X



【朗報】米バーモント州、教科書から「男女」の言葉を削除、男性は「射精する人」に変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:49.60ID:ofCyL8N00
バーモント州の小学校、5年生の理科の授業から「男性」「女性」の言葉を削除 「精子を出す人」「卵子を出す人」に変更へ

バーモント州の小学校が、5年生の理科の生殖器官に関する授業から「男性」「女性」の表現を削除し、「精子を作る人」「卵子を作る人」を使用することになりました。

エセックス・ジャンクションのファウンダーズ・メモリアル・スクールは20日、保護者に手紙を送り、思春期を探る科学と健康の単元で「性別にとらわれない言葉」を使うことを発表しました。

校長のサラ・ジャブロンスキー氏は、この変更はカリキュラムを学区の公平性方針に合わせるために行われたもので、学校は「人を第一に考えた」言葉を使うように努めていると述べています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:25:21.60ID:ofCyL8N00
原文
'person who produces sperm'
'person who produces eggs'
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:25:43.51ID:jshDJdCaa
女は射精される人では?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:25:48.26ID:0HpLvuLa0
ちんさんまんさんを地で行ってるやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:26:09.29ID:6oGc5cUL0
カッスやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:26:10.64ID:HBX2PNb10
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:26:14.97ID:uN/NjPfk0
そういう性癖定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:26:50.76ID:cPdP1+7K0
ワイは射精する人や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:27:16.06ID:XdWrUi9I0
出血する人
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:27:25.40ID:fkcAPScP0
バーモントカレーの隠し味🤗
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:28:03.63ID:XGkq6Gz2d
精子出せない人や卵子も出せない人のことなんも考えてないね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:28:04.38ID:UkO0yNb90
卵子は作るんやなくて保管しとるんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:28:08.49ID:qySxwUQWa
>>4
それ男もできるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:28:09.77ID:vJ5lUAzya
ふたなりはどうするんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:28:38.12ID:qySxwUQWa
>>12
生殖機能失ったら性別剥奪か
今までより厳しいな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:28:51.41ID:TWAG49So0
性に配慮しすぎて逆に性的になっとるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:28:59.71ID:qySxwUQWa
>>15
生殖機能があるほうを採用するんじゃね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:29:09.91ID:WYsONnKGM
ソース見てないし見ても読めんけどなんぼなんでも嘘つけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:29:13.96ID:y12YQpoM0
病気とかでそういう機能が無い人はどうなるんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:29:14.56ID:vJ5lUAzya
>>18
両方あったらどうなるんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:29:14.57ID:7+V6/z6bp
閉経したら人じゃないとかなんg民か?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:29:24.42ID:qySxwUQWa
>>17
LGBT関連どれもその傾向よな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:29:59.20ID:qySxwUQWa
>>21
そんな事例実在したんかな
孕みながら孕ませる事も可能な人間
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:30:25.33ID:vJ5lUAzya
>>24
どうやろ
これから出るかもやし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:30:34.11ID:+22uvr1G0
おちんぽブラブラ射精マシンのほうがいいと思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:30:40.73ID:6zJrQPKE0
パコられる方
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:30:46.53ID:c2Cjkgvb0
先生「じゃあ精子出す人と卵子出す人でペア作ってー」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:31:01.22ID:Uz/ibmhl0
スペルマン…ってコト?!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:31:03.97ID:ZAVtO3fV0
メスイキする人
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:31:04.88ID:qySxwUQWa
>>26
絶対ありえないとは言い切れないよな
たまたま誰もみたことがないだけで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:32:13.88ID:sUwzs1Wb0
かえって卑猥なのでは…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:32:22.20ID:Xacj47Y50
それは射精できない人への差別にならんか?
おちんちんがおしっこ専用ザクの人だっておるんやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:32:23.00ID:nVv+NFkl0
やってること大喜利で草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:32:26.40ID:7+V6/z6bp
>>29
エロすぎて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:32:40.24ID:b0WwXjJl0
できれば「射精させられる人」に修正してほしいな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:32:52.27ID:xT/xuT560
>>12
これ
バカすぎる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:33:36.08ID:4qi1lZyJ0
射精する人が確かめる必要あるやんエッッッッッッッッッッ!!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:33:39.97ID:CvJ7e6JQ0
考えたやつ変態やろ
Girls forMとか読んでそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:33:53.25ID:OWXNqQxc0
生まれつき射精できない人は男じゃないし
生まれつき卵子ができない女性は女じゃないって事や
この方がよっぽど差別やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:34:13.85ID:40hj2XjPd
ほんとに意味がわからん
なんのいみがあるの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:35:01.97ID:Mpank9bc0
射精できないやつは男じゃないし閉経ババアは女じゃない
結構過激なマッスル主義やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:35:48.05ID:F5dbKI3e0
その点J・K・ローリングは何年も前から手術した似非女性を排除するために"月経のある人"とそうでない人で区別しとったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:36:28.41ID:14c50GJvd
この歳のやつらどっちも出来んのちゃう?
人やないんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:37:08.31ID:l08XPEB20
もうこの国狂ってるよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:37:09.05ID:GU6ZNThi0
>>47
出せなくてもできるな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:37:15.35ID:OWXNqQxc0
>>46
それも閉経した人は女じゃないってことやんけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:37:20.80ID:juM0YRGpd
射殺する人に見えたわ草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:37:47.54ID:UkO0yNb90
>>47
えっろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:38:03.82ID:PJZEKiFoa
>>38
可能か不可能かでは可能ってことになる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:38:06.93ID:8AmtMTxS0
りんこどはちみつ恋してろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:38:09.61ID:aawFXCso0
アメリカってバカだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:38:19.04ID:PJZEKiFoa
>>33
セン馬みたいなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況